viernes, 16 de julio de 2010

Acuarelas culinarias.

Son plantas perennes, tarda dos años en dar las alcachofas, que no son más que las flores ,
si se dejan mucho tiempo,
adquieren un precioso color morado, y se pueden utilizar cómo flores secas .
Las mejores son en primavera.

Son excelentes para eliminar líquidos, y se usan para regímenes de adelgazamiento.


Receta:
Mi preparación favorita es  en ensalada.
La primera vez que la probé fue en un pueblecito de Murcia, en la casa de una pareja de agricultores, casi ancianos, que amablemente nos invitaron a su mesa,dónde también le añadían bacalao desalado en finas láminas, me sorprendió su sabor dulce, y su frescura, las acababan de cojer del huerto , eran de tamaño pequeño, y  el corazón no tenía
 esos pelillos, que aparecen al cabo de unos dias tras cortarlas de sus tallos...
Se deja el corazón y se corta muy fina,
Se le añade tomate natural rallado, cebolla, alcaparras, y se aliña con aceite de Oliva, y sal. Para enriquecerla, y si tengo algunos huevos cocidos, los coloco encima en trozos pequeñitos...
También cocidas, simplemente con un chorro de aceite, es una delicia chupar las hojas más duras....