miércoles, 1 de junio de 2011

La Ensalada de mi madre.



Ingredientes para 1 persona:
Lechuga picadita muy fina, 1/2 manzana roja, nueces picadas, pétalos de rosa ( en este caso variedad rugosa) 
5 o 6 tomatitos cherry cortados a la mitad. taquitos de queso fetta o fresco Aceite suave de oliva ,
vinagre balsámico y sal.


La presentación de esta ensalada es básica, ha de ser como un regalo...



Se pone la lechuga finamente cortada, unos palitos de manzana, con los dados de queso. Se pone el centro y alredor colocamos un tomatito y luego una rodaja fina de manzana en media luna, se pueden añadir unas nueces picaditas, y en el medio ponemos los pétalos de rosa. se mezcla en un bol el vinagre, el aceite y la sal y se añade en el último momento. El aroma y el sabor de los pétalos, me recuerdan a mi madre que adora las rosas y la primavera, de ahí el nombre que le  puse.

                                  
                                           Fotos y receta de Rosa Prat .