jueves, 24 de mayo de 2012

Productos extraños.. lunáticos...

LUNAS DE COSECHA. MOON MAGAZINE
                                                                                          http://www.moonmagazine.info/Revistas

Es por todo el mundo sabido que a los lunáticos y a las lunáticas nos suelen gustar verduras y frutas cuyo origen e historia desconocemos. Nos atrae su color, y sus formas curiosas y apariencia exótica nos resultan muy interesantes. 
Poco sabemos sobre su historia o  cómo han llegado a nuestra tierra, pero su singularidad y 
originalidad son un reclamo a nuestra vista.




¿Qué os parece si os mostramos una selección de nuestras favoritas?

Chirimoyas
















LUCUMA




Fruta del dragón






Limaco con pimientos











Mate lobular

Mucho más en Moon magazine.

http://www.moonmagazine.info/Revistas/N2/Lunas_de_cosecha.aspx








Y por supuesto el fantástico video de Txaro:


http://www.youtube.com/watch?v=iR9BzkcZhuY&feature=share



Dibujos digitales realizados por Rosa Prat para la revista Moon Magazine.

lunes, 21 de mayo de 2012

Una mañana en la pescadería.

 
En la pescadería de Marta 






Una de mis actividades favoritas es ir al mercado, no soporto los grandes centros comerciales, y me gusta la luz y el ambiente de los pequeños mercados.







He llegado muy temprano esta mañana a la pescadería, Marta, mi "pescatera", estaba sacando el pescado de las cámaras, ella nunca me falla, sabe que si pudiera, estaría comiendo pescado a todas horas y hasta los peces mas raros los pruebo y me gusta saber sus nombres, incluso en latín...




Los salmonetes me encantan... yo les quito la espina central y saco los lomos . Con unas pinzas de depilar le quito todas las que veo. con la cabeza y la espina hago un caldo corto, los lomos los enharino, los unto con yema de huevo, y les añado una capa de sésamo, los frío por la parte de la piel, cuelo el caldo y lo añado al resto de aceite quedó y lo vierto al servir.






Ahora es tiempo de Congrio, frita está muy buena,
y en guiso cocida con patatas.


























Tenía la cabeza enorme.. MENUDO MOUNSTRUO!!!









También me encontré con un pez aguja, creo que en salpicón está de muerte, la semana que viene lo pruebo......




Casi siempre tiene sam Martiño, o pez de San pedro
























Este pez es una barbada.  Es raro de encontrar, de sabor y textura similar a la merluza pero con más sabor....







   

















Casi siempre tienen este pescado, el cabracho ,obispo, tiñoso... ya hice una entrada sobre el, yo hago el pastel de cabracho, con la receta que me proporcionó Marta.







También suele tener julias, pues son pescados de bajura, fritos con harina son deliciosas...













Los pintos son un espectáculo verlos, también son pescados que se encuentran cerca de la costa.












 Rape o pitxin




 Ya es hora de recojer, y de pasar frío... hasta otro día, Marta



Uno de mis grupos favoritos.. y como va de peces... os dejo con este sabor .....











FOTOS; TEXTO Y DIBUJOS DIGITALES POR ROSA PRAT.