Receta con la que quiero participar en el concurso culinario organizado por Apicius
RECETA DE CARRILLERAS:
Fotografía retocada. |
Mi madre en casa hacía un ragout,
o guiso similar con cordero,
tras probar distintas carnes,
he constatado que la mejor
son las carrilleras de ternera,
en su lugar pueden ser de cerdo.
Es un plato con el que siempre acierto
y gusta tanto
a niños como a mayores.
He querido recuperar ese sabor,
que le da ese antiguo caldo concentrado,
el Bovril,
aportando un toque de color y sabor de infancia.
He añadido una guarnición de arroz blanco,
aunque tal vez lo clásico sean las patatas.
Cortar las verduras, en trozos pequeños, y las carrileras en trozos más grandes.
|
Salpimentar las carrilleras. |
Dorar los trozos de carne, ligeramente enharinados, en aceite de oliva. |
Una vez doraditos , añadir las zanahorias y dorarlas . Sacar todo, y reservar. |
Freir la cebolla y el puerro despacito. |
Pelar y trocear un par de tomates maduros.
|
Yo uso salsa de tomate casera si no , podéis usar tomate natural triturado. |
Si es época lo mejor son unos guisantes tiernos, si no,congelados. Añadirlos al final. |
Mientras se hace el guiso, cocer el arroz (en este caso, Basmati). Se puede enfriar y luego dorarlo con un poco de mantequilla. |
Y servir en una fuente con color.. |
RECETA DE CARRILLERAS:
- 500gr de carrilleras de ternera.
- 3 zanahorias medianas, un puerro.
- Una cebolla grande.
- Dos tomates pelados y triturados.
- Un poco de harina.
- Una cucharadita de Bovril.
- Guisantes.
- Un vasito de vino tinto .
- Agua, sal y pimienta.
- Una pizca de tomillo.