martes, 28 de agosto de 2012

No te doy calabazas... te doy calabacínes...

 CUCURBITA PEPO
Se cree que  es originaria de América.
Aunque fueron los árabes los que la extendieron por el Mediterráneo en la Edad media.
Pertenece a la familia de las cucurbitáceas.
Sus grandes flores amarillas son unisexuales.








Si tienen espacio.. no paran de dar flores ...







 La belleza de sus flores ,  el rápido crecimiento y su rusticidad me asombran..











El calabacín básicamente tiene agua( un 92 %)  
Es ideal para dietas  de adelgazamiento.
También tiene algunas proteínas, fibra , potasio, y mucílagos
por lo que suaviza y desinflama las mucosas del aparato digestivo.

-------------------------------


 RECETA

  •  Flores de calabacín
  •  harina de tempura,
  • Sal
  • Queso de cabra,  o Camambert
  • Huevos
  • Aceite suave de oliva. (para freír)




Se lavan y rellenan de queso de cabra.





 Se hace un nudo con sus pétalos.















Con harina para tempura ( de maiz)  se rebozan con cuidado.







Luego se pasan por huevo.




Y se fríen... despacito...


 Los paquetitos no se me han desecho.. vamos bien...

 Los he emplatado con unos tomatitos cherry, por darle color...






 Bueno.. pues esto es lo que salió...

No hay nada que me haga más feliz que ver a mi hija comer mis inventos.. cuando me ha visto.. me miró con cara de... "mi madre está pa allá" pero le han encantado.
Como le gusta mucho el queso.. así derretido.. le ha entusiasmado...







 

Como no encontraba nada más, pues este temilla, que es muy veraniego....




Fotos de Rosa Prat. info Wikipedia.


Gracias a Javier Astasio Arbiza, que me dió la idea, y a mi hija  Gabriela

por comprenderme y apoyarme siempre...








2 comentarios:

  1. Que bien,que chulo queda ,está muy bien,te animo a que hagas entradas a si,un beso guapa!

    ResponderEliminar